ORGANIC FOREST..................................IN CUCINA
Oggi possiamo gustare la
rapa rossa certi di assumere tutti i principi nutritivi per i quali è stata creata. Con il Metodo Organic Forest,
infatti, tutti i microelementi sono presenti nei vegetali che rispondono alle
eccellenze qualitative e nutrizionali. Il Metodo Organic Forest inoltre
assicura il rispetto di tutti parametri dettati dalla bioelettronica, Ph, rH2,
Redox… permettendo di coltivare frutta e
verdura che non alterano i nostri equilibri e vibrano di energia vitale.
La rapa rossa è ottima
per il buon funzionamento del colon. Svolge una forte azione antiossidante e
permette il buon transito intestinale, inoltre ripristina la naturale capacità
di produrre gli enzimi necessari per la salute dell’apparato digestivo. La sua
azione è più efficace quando viene assunta cruda. Gli atleti la usano prima
delle gare, in dosi massicce (1 litro di succo di rapa), come doping naturale; infatti è molto energetica. Ha pochissime
calorie, è un concentrato di magnesio, fosforo, calcio, ferro, vitamine del
gruppo B. Il suo mix vincente di zuccheri semplici, sali minerali e vitamine è
considerato un vero e proprio ricostituente naturale, non solo per chi svolge un’intensa
attività fisica, ma anche per chi è in convalescenza, chi è molto stressato,
chi è in gravidanza, chi soffre di malanni di stagione, chi è cagionevole, chi soffre di pressione alta. Il succo
di barbabietola rossa aiuta i muscoli e migliora le prestazioni fisiche.
Eccellente anche contro tantissime malattie.
Organic
Forest garantisce quanto sopra detto per ognuna delle sue rape!
Ricette:
Succo vivente:
1 rapa rossa media, 1 mela, 1 carota, il succo di un limone. Passare il tutto
nell’estrattore a bassi giri. Bere almeno un bicchiere al mattino, a stomaco
vuoto. Il succo scenderà direttamente nell’intestino, solo transitando per lo
stomaco. Gli enzimi che saranno sviluppati porteranno benefici al colon, al
pancreas e al fegato. Questo elisir può essere assunto tutti i giorni.
Il beneficio sarà strepitoso.
Il beneficio sarà strepitoso.
Con le foglie di rapa rossa, qualora
non si volessero passare per l’estrattore, si può fare un sugo per condire risotti, pasta, gnocchetti,… Sarà sufficiente
tagliuzzarle, metterle in un letto di cipolla, aglio, porro, con un po’ di
olio. Saltare per circa 20 minuti. Alla fine, se si vuole ottenere una salsina,
si può frullare il tutto con il mixer. Aggiungere un po’ di panna vegetale o
ricotta e utilizzare per condire la
pasta, gli gnocchi, il riso bianco… a piacere.
Ma con le foglie potremo ottenere un
ottimo passato di verdura, unendo
nella pentola anche un po’ di patate, carote, cipolle, foglie di cavolo … a
piacere.
Ottimo anche il risotto alla rape rosse: stofinare un po’ di cipolla con della rapa rossa
tagliata a pezzettini. Aggiungere il riso e brodo vegetale
biologico. Mescolare e aggiungere un po’ di vino bianco. Aggiungere ancora il
brodo, a seconda del bisogno, continuando a mescolare fino alla cottura. Si può
mantecare il riso con del formaggio taleggio o comunque cremoso (può essere
usata anche la panna fresca). Risulterà un risotto rosso vermiglio, di
bell’aspetto. Buonissimo, soprattutto per chi ama stupire!
Ma le rape rosse sono eccellenti anche crude, a fettine o alla Julienne, mescolate con l’insalata, le carote,
qualche pezzetto di rafano nero, un po’ di spinaci crudi tagliuzzati, anche
qualche zucchina cruda,… la fantasia si può scatenare. All’insalata, per chi
piace, è salutare aggiungere qualche seme di girasole, sesamo, lino, zucca,
oppure anche frutta secca, senza eccedere.
…e poi non dimentichiamo la classica cottura al vapore: sbucciare le rape piùo meno
della stessa grandezza, metterle a cuocere dolcemente al vapore. Una volta
cotte dopo circa 20 minuti a seconda della dimensione delle rape (sentire con
una forchetta) tagliarle a fettine e coprire ogni fettina con un po’ di Salsa
Michel… buonissimo.
Buon
appetito!