Il
vino è un liquido che io chiamo il «Sangue dellaTERRA»,
naturalmente ricco in polifenoli,
grazie ad un’agronomia praticata
in armonia con le leggi naturali.
GLI
ANTI OSSIDANTI
Quando
i polifenoli sono scarsi nei vini, non dobbiamo andare a cercarli
dentro la lignina del
legno di quercia, ma essi devono essere un
componente del vino, grazie alla microbiologia
dei suoli,
testimonianza dei suoli viventi.
Questi
componenti fenolici procurano al vino la sua personalità aromatica.
Le
antocianine, altri flavonoidi, simili a caroteni presenti nella
buccia dell'uva (pigmenti naturali)
completano la gamma di anti
ossidanti naturali.
Tutti
questi potenti antiossidanti che favoriscono la salute dei
consumatori si trovano in questo
vino coltivato nel rispetto delle
leggi naturali dei suoli.
ENZIMI
Questo
vino Sangue della Terra è ricco naturalmente anche di enzimi, più
di venti
amminoacidi, avvicinandosi così ai componenti del sangue
umano.
OLIGOELEMENTI
Inoltre
contiene molti oligoelementi mancanti nella nostra alimentazione, per
ragioni di
agricoltura chimica, che respinge la qualità intrinseca
per favorire un rendimento assoluto.
VITAMINE
Contiene
anche vitamine del gruppo "B" (Tiamina o conversione dei
carboidrati in energia) e
"P", queste ultime rinforzanti
delle membrane dei capillari sanguigni.
BUONA
SALUTE
Naturalmente
una buona salute richiede un equilibrio che si realizza nella
moderazione, e non
nell'eccesso, sapendo che siamo fatti per
mangiare e bere senza abusare né dell'uno né
dell'altro.
STUDI
I
risultati pubblicati dal 1974 indicano che i consumatori moderati
(1-3 bicchieri di vino al
giorno) hanno un minor rischio di morte per
malattia coronarica (compreso l'infarto
miocardico).
In
un recente articolo del New York Times, si apprende che il
resveratrolo, presente nella
buccia dell'uva, inibisce l'azione degli
agenti che promuovono la carcinogenesi.
Questo
è il caso delle cellule leucemiche. Ma bisognerebbe andare ancora
cauti in questo
campo, perché il vino dovrebbe essere libero dai
pesticidi.
Michel Barbaud, creatore di Organic Forest
Il presente articolo e la fotografia si riferisce ai vini Monte Colombara, garantiti Organic
Forest
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