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SFONDO

Blog informativo dell'azienda pilota del Metodo Organic Forest "Terra Rigogliosa" AgriLux s.r.l.: una nuova agricoltura, senza l'utilizzo di prodotti chimici di sintesi. "Organic Forest" va oltre il biologico, è la vostra garanzia di un'alimentazione naturale e sana, con il sapore vero dei frutti della terra.

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ORGNIC FOREST IN CUCINA- MELANZANE ALLA PARMIGIANA

ORGANIC FOREST....................................IN CUCINA

SIAMO TORNATI!
PER VOI UN'ALTRA RICETTA!

PARMIGIANA DI MELANZANE “ORGANIC FOREST”


La parmigiana di melanzane è un must. Di solito non la cucino spesso d’estate perché fa davvero troppo caldo, ma quest’anno sembra che il clima ci porti giornate con temperature quasi autunnali in pieno luglio, perciò mi sono cimentata  in una parmigiana proprio questa settimana.
Se qualcuno in cucina vuole deliziare i palati di tutti i commensali, di certo una ricetta come questo grande classico non deluderà.
Ve la presento in una versione light, che riesce a farlo diventare anche un piatto ottimale per un pranzo con un piatto unico.
Alla fine, il segreto di una buona cucina sta nella qualità della materia prima e nella sua praticità. 
Con le dosi qui indicate si riescono a fare otto porzioni generose.
Io l’ho provata con la caciotta di capra biologica di prima stagionatura. Uno splendore. 


INGREDIENTI:
 3 kg di melanzane  Organic Forest
 1,5 l di 
passata di pomodoro ( Organic Forest)
 400 g caciotta di capra biologica
 100 g di 
parmigiano biologico
 
basilico Organic Forest
 1 spicchio d'aglio Organic Forest
 olio extravergine d'oliva
 sale 

PROCEDIMENTO:
1.In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete la    
   passata di pomodoro ed un po’ di sale.

2.Fate cuocere 30 minuti a fiamma media, rigirando di tanto in tanto. La salsa di
   pomodoro dovrà stringersi un bel po’!

3.Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro.
   Grigliatele su una piastra calda, a fiamma media, 4-5 minuti per lato.

4.Nel frattempo tagliate la caciotta di prima stagionatura a cubetti.

5. Prendete una teglia grande di circa 25x30cm, mettete un po’ di sugo, uno strato di melanzane grigliate, caciotta, parmigiano e un altro po’ di sugo.

6. Continuate fino a terminare gli ingredienti. Completate con uno strato di passata Organic Forest, poca caciotta e una spolverata di grana.

7. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° 35-40 minuti.
Fate riposare la parmigiana di melanzane light almeno 10 minuti fuori dal forno prima di servirla. 

Buon appetito!