ORGANIC FOREST....................................IN CUCINA
SIAMO TORNATI!
PER VOI UN'ALTRA RICETTA!
PARMIGIANA DI MELANZANE “ORGANIC FOREST”
La parmigiana di melanzane è un must. Di solito non la cucino spesso
d’estate perché fa davvero troppo caldo, ma quest’anno sembra che il clima ci
porti giornate con temperature quasi autunnali in pieno luglio, perciò mi sono
cimentata in una parmigiana proprio
questa settimana.
Se qualcuno in cucina vuole deliziare i palati di tutti i commensali, di
certo una ricetta come questo grande classico non deluderà.
Ve la presento in una versione light, che riesce a farlo diventare anche un
piatto ottimale per un pranzo con un piatto unico.
Alla fine, il segreto di una buona cucina sta nella qualità della materia
prima e nella sua praticità.
Con le dosi qui indicate si riescono a fare otto porzioni generose.
Io l’ho provata con la
caciotta di capra biologica di prima stagionatura. Uno splendore.
INGREDIENTI:
3 kg di melanzane Organic Forest
1,5 l di passata di pomodoro ( Organic Forest)
400 g caciotta di capra biologica
100 g di parmigiano biologico
basilico Organic Forest
1 spicchio d'aglio Organic Forest
olio extravergine d'oliva
sale
1,5 l di passata di pomodoro ( Organic Forest)
400 g caciotta di capra biologica
100 g di parmigiano biologico
basilico Organic Forest
1 spicchio d'aglio Organic Forest
olio extravergine d'oliva
sale
PROCEDIMENTO:
1.In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed
aggiungete la
passata di pomodoro ed un po’ di
sale.
2.Fate cuocere 30 minuti a fiamma media, rigirando di tanto in tanto. La
salsa di
pomodoro dovrà stringersi un bel
po’!
3.Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro.
Grigliatele su una piastra calda,
a fiamma media, 4-5 minuti per lato.
4.Nel frattempo tagliate la caciotta di prima stagionatura a cubetti.
5. Prendete una teglia grande di circa 25x30cm, mettete un po’ di sugo, uno
strato di melanzane grigliate, caciotta, parmigiano e un altro po’ di sugo.
6. Continuate fino a terminare gli ingredienti. Completate con uno strato
di passata Organic Forest, poca caciotta e una spolverata di grana.
7. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° 35-40 minuti.
Fate riposare la parmigiana di melanzane light almeno 10 minuti fuori dal
forno prima di servirla.
Buon appetito!